无标题文档
 
 

去年今日此门中,
人面桃花相映红。
人面不知何处在,
桃花依旧笑春风。

  世事就是如此之难以预料,昔日被誉为“金童玉女”的卡卡和卡洛琳竟然会离婚。据说卡卡原本希望通过回圣保罗踢球来挽救这段婚姻,但两人因聚少离多,分歧终究不可调和。
  都说距离产生美,但现实就是如此残酷,距离有了,美没了!不过,好消息是卡卡又单身了,姑娘们,还等什么呢?
 
  2014赛季中超联赛已经大幕落下,上周末进行的最后一轮比赛,结果既在意料之中,又在意料之外。意料之中的是,广州恒大再次捧起中超奖杯,成为中国足球职业联赛史上首支实现四连冠的球队,而意料之外的是,大连阿尔滨竟然没能赢下无欲无求的上海申鑫,与哈尔滨毅腾手拉手降了级。
  自中国足球职业化二十一年来,除2001和2002赛季(为中国男子足球队参加2002年世界杯让路,实行只升不降的政策)之外,每个赛季都会有球队从顶级联赛降入低一级联赛。球队实力有限就降级,并没有什么值得多说的。但是,绝大部分球迷都认为,于情于理,本赛季降级的不会是大连,也不应该是大连。然而现实却是残酷的,在中国足球顶级联赛的地理版图上,从此没有了“足球城”大连。
  大连之所以被称之为“足球城”,并不是因为七次甲A联赛冠军和一次中超联赛冠军,而是大连曾经有着其他城市所不能企及的深厚底蕴和群众基础。时过境迁,尽管大连的业余联赛规模依然在全国范围内数一数二,但从大连万达退出,到大连实德解散,再到大连阿尔滨的降级,大连足球的衰败已成不争的事实。
  从2012赛季前引援挥金如土,到2012赛季后“吃掉”大连实德,初入中超的阿尔滨让大连球迷看到了重温大连足球辉煌的希望。然而,现实永远要比梦想残酷的多,恰恰是因为有了最初的烧钱如烧纸,才会有后来的如厕舍不得用纸。职业足球必须花钱,但怎么花钱是个学问,只懂得花钱的,我们俗称“傻大款”,大连阿尔滨就是这个“傻大款”,它的降级是为前两个赛季大肆烧钱买了单。
  曾经,有一笔5000万的交易摆在阿尔滨老板赵明阳的面前,他没有去珍惜,等到球队降级的时候再后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给赵明阳再来一次的机会,也许他
 
会对许家印说三个字:卖给你!先不说“如果的事”不会出现,即便是真的能够再来一次,阿尔滨当初把于大宝卖给了广州恒大套现,也只不过是杯水车薪,救不了“后院”的大火。
  说到“烧钱”,广州恒大毫无疑问是最能烧的球队,但是人家却用了四年时间,烧出了四个联赛冠军和一个亚冠冠军,同时俘获了全国各地无数的球迷粉丝。中国足球职业联赛只花钱不挣钱,这是所有人都知道的事,但广州恒大却从足球中换取了更大的衍生价值。
  聘请著名教练,引进大牌外援,网罗最优秀国内球员,而且许家印还在酒桌上拉拢了马云“入伙”,在球迷们眼中,广州恒大除了钱多,还是钱多。正所谓,树大招风,钱多遭恨,其他球队怎么看恒大都不顺眼,于是后来就有了那个没人承认的“抗恒大联盟”。
  当然,也有人正气凛然的批判广州恒大就是个商人,球队通过金钱换取成绩,再通过球队成绩以及不断炒作,来换取企业的商业价值,这完全是在毁掉中国足球。关于广州恒大存在的利弊,是仁者见仁智者见智,但你不得不承认,“不差钱”的广州恒大开创了一个属于自己的中超时代。
  常言道:巧妇难为无米之炊。郭师傅的相声段子里曾经深入分析过,要想在中超混出个样子,根本不是钱的事,那是什么事?钱的事!我觉着非常有道理,职业体育本就因钱而生,为钱而存,离了钱还谈何职业。
  大连足球的兴衰变迁,就像是一部生离死别,剧情跌宕的武侠小说,而广州恒大的横空出世,则像一部宣扬金钱物欲,没完没了炫富的卖座商业大片。阿尔滨的失败与恒大的成功,只不过是中国足球通往真正职业化历程中的一段必经之路,但并不是终点!
 
 网友:Hwi-Hwi
拥有700支业余球队的城市,养活不了一支职业队。
 网友:巍巍喀喇昆仑魄
足球早已经不是大连的名片了。
 网友:不莱梅迭戈
恒大的海报设计水平在中超也是超人一筹的。
 网友:流浪
这不只是恒大的大时代到来了,中国足球的大时代也将来了!
2014中超的末轮猜想
有多少爱可以重来
谈什么友谊地久天长
你是我的小鲜肉
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有