无标题文档
 
 

北风卷地白草折,
胡天八月即飞雪。
忽如一夜春风来,
千树万树梨花开。

  2015年才刚刚开始,各个圈子的2014年总结还在继续,本周,C罗毫无悬念的抱起国际足联金球奖奖杯,而作为奥斯卡风向标的美国电影电视金球奖也颁出了各项最佳。
  不过,这些奖项向来与中国足球和中国电影绝缘,所以,革命尚未成功,同志们仍需努力!
 
  啪!今天的话题开始前,请让我先自打脸:对不起!我错了,我不应该在上周的话题里小看中国男足的亚洲杯之旅。小组赛两战两胜,以小组第一的身份提前一轮出线,国足着实的惊艳了一把。
  虽然只踢了两场比赛,但所有的球迷都看得出来,这次国足演的不再是“毛片儿”,而是一部振奋人心的逆袭贺岁剧,让人不由自主的想点赞。下面,我们就揭晓这部励志大戏中的各项最佳。
  最佳女配角:看台“卖单儿”的女观众
  不知道是不是从1998年法国世界杯的苏珊娜开始,球场看台上的美女们成为了镜头捕捉的风景。请恕我将她们中的某些人称之为女观众,而不是女球迷,因为她们并不是来看球的,而是胸前夹个手机、平板、笔记本电脑之类的东西,四处寻找镜头,心里想着:拍我!拍我!这些女观众虽然只是比赛的配角,但你不得不承认,她们为足球赛添“色”不少。
  最佳男配角:各种撞脸的喜感“翻译哥”
  他时而像师傅郭德纲,时而像徒弟岳云鹏,时而像跟着康熙微服私访的“三德子”,时而又像掌管象牙山度假山庄的“刘大脑袋”,他不是别人,他只是国足主帅佩兰身边的翻译赵旭东。爱卖萌,爱抢话筒,新潮的发型,还有一张嘴就接地气儿的东北味儿,让赵旭东俘获粉丝无数。下一场能不能赢?这样的话题他直接抢过话筒替佩兰回答:必须滴!我只能说,你这样的“配角”抢戏太多,堪称最佳。
  最佳女主角:穿谁队服谁输的“乌贼刘”
  去年的巴西世界杯没有了“预测帝”章鱼保罗,却一夜捧红了穿谁队服谁输的“乌贼刘”刘语熙。这一次,刘语熙再次担当
 
央视亚洲杯节目主持人,但却早早表示不会在节目中穿球衣。然而,国足大敌当前,球迷们只能连夜给刘语熙的照片P上客队队服救急,没想到“诅咒”依旧有效,众人再次惊叹于“乌贼大法”。救国足于危难之间,最佳女主角非刘语熙莫属,虽然她真的什么也没干。
  最佳男主角:我是王大雷,不是王大锤
  我是王大雷,不是王大锤,万万没想到,我能顶替曾诚成为国足主力门将,生日当天扑出沙特队的点球,还当选了当场比赛最佳球员,在我闺女出生的那一天,我们队又战胜了乌兹别克斯坦,提前小组出线,而我走向了足球生涯的巅峰,想一想还有点小激动!
  除了王大雷,还有于海、吴曦、孙可等国足众将,也都为国足出线立下了汗马功劳。相比之下,王大雷凭借包括澳大利亚小球童在内的无数“粉丝票”,以微弱优势当选本次最佳。
  最佳导演:教练,请收下球迷们的“膝盖”
  在亚洲杯开始前,有许多球迷在质疑现任国足主帅佩兰的选兵用人,为什么让王大雷和于海能打主力?为什么招进那么多江苏舜天球员?两场比赛过后,一切质疑烟消云散,球迷们纷纷将自己跪碎的“膝盖”献给了这位用兵如神的法国人。运筹帷幄之中,决胜千里之外,身价仅是当初卡马乔身价零头的佩兰,却只手导演了这场国足好戏。
  最佳台词:留给对手的时间不多了……
  留给沙特队的时间不多了!留给乌兹别克斯坦的时间不多了!这句如同梦魇的经典台词,如今用在了对手身上,没想到竟然是如此的美妙。我只想说:留给朝鲜队的时间不多了!留给韩国队的时间不多了!留给中国队对手的时间真的不多了……
 
 网友:加2不嫌弃的黑胖8
是我太天真,以为外国人给他当翻译来着,当时还想这教练怎么那么逗。
 网友:Minoz-沙与沫
国足都出线了,你还有什么理由不努力?
 网友:孩子要有未来
国足终于能自己赢球了,感觉这辈子没白活。
 CCTV5主持人:刘语熙
心情太好~所以你们怎么ps我也不介意~btw:抠图时能稍微用点心么~
国足的亚洲杯剧
又到辞“旧”迎“新”时
祸起“毒物”
有钱就是任性
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有