百金买骏马,
千金买美人;
万金买高爵,
何处买青春?

  还有比放长假更快乐的事吗?想几点起就几点起,想去哪就去哪,想干嘛就干嘛……此时此刻,只有一个字能表达各位的心情,那就是:爽!
  好吧,听说还有人在加班,辛苦各位啦,前面的话真不是拉仇恨。来,点击正文下面的“有奖评论”,赢取全明星滑冰俱乐部提供的滑冰券解解闷吧。
  “我赚钱啦,赚钱啦,我都不知道怎么去花……”如果现在还流行设置彩铃,那么中超公司的电话彩铃一定是这首歌。上周末,中超联赛版权以不可思议的天价被体奥动力公司买下,5年80亿元人民币,这个创造了中超版权纪录的价格不禁让球迷们目瞪口呆,也让中超联赛一夜之间成为了欧洲五大联赛之后,世界上转播费用第六贵的足球联赛。
  其他几家参加竞标中超版权的企业出价分别是:五星体育43亿、中央电视台40亿、广东体育17.5亿。体奥动力公司的出价相当于对手两倍,这80亿元将会以10、10、15、20、25的分割方案,逐年支付给中超公司。当球迷们看到这则新闻,大部分人的感受就是:“简直疯了”!
  许多球迷不禁要问:“中超联赛怎么就值这么多钱了?”其实这个问题也不难回答,正所谓投入越大,收获越多。随着“恒大效应”在中超联赛不断蔓延,越来越多的俱乐部开始加大投入,重金邀请国际大牌教练和球员来到中超,将中超联赛的国际影响力不断提高。毫不客气的说,中超联赛已经进入前所未有的鼎盛期,并且前景一片光明,现在正是资本进入的大好时机。
  要想知道这80亿中超版权费如何分配,你得先弄清楚中超公司的股权结构。中超公司的股权结构是中国足协出资36%,16家俱乐部出资64%(各4%),虽然中国足协占有超过1/3的股权,但只从版权费中分红10%。大家不要小看这10%,每年1亿6千万,已经整整高出2015赛季中超版权价格的一倍。这笔钱也给即将自立门户的中国足协吃了一粒定心丸,因为足协不用为未来几年的国字号球队运营、青少年足球发展等费用发愁了。
  除去交给足协的10%,以及中超公司运营联赛的基本费用,剩下的钱就分给各家中超俱乐部。粗略一算,明年的中超版权费是10亿,各俱乐部收益将大概有5000万左右,而第五年的版权费用
涨到25亿,这样各俱乐部拿到的分红可能将会超过1亿。回想各家俱乐部分红仅150万元,另加750箱啤酒和一台打印机的2008赛季中超,如今可以说是苦尽甘来。
  对于恒大、上港、鲁能这些“不差钱”球队,来自中超版权的这点儿分红,可能还不够买个好外援。但对于那些每年为钱所困,苦苦挣扎于存亡边缘的中小俱乐部来说,版权分红无疑是俱乐部生存下去的最后救命稻草。还记得2012赛季,辽足主动放弃了亚冠资格赛机会,一大原因就是担心如果被淘汰,将必须参加次一级的亚足联杯,但球队无力承担往返机票和差旅费用。
  而球迷们除了关心80亿版权费的分配以外,也在为“羊毛出在羊身上”担忧。因为体奥动力公司毕竟是一家以盈利为目的的商业企业,并不是来扶贫中超的大慈善家,他们也要从中挣钱。所以,球迷们开始担心,中超是不是也像英超一样进入付费观看时代?幸好,体奥动力公司有自知之明,知道现在的中超联赛并不值得球迷花钱去看,暂时不会考虑通过付费收看的方式来挣回版权投入。
  中超虽然有钱了,但无论足协还是各家俱乐部,一定要把这笔钱花在重要的地方,不仅仅是国家队聘请大牌外教,俱乐部引进大牌外援那么简单。比如校园足球推广、俱乐部梯队建设等着眼未来足球根基搭建的这些方面,我们现在的投入还远远不够,甚至是彻底被忽视了。当大笔资金注入以后,我们希望足协以及各家俱乐部,从资金投入方面,真正的开始重视青少年足球人才培养。
  总而言之,职业足球发展离不了钱,我们希望从天而降的这80亿中超版权费,能将中超联赛水平再提高一个档次,同时也将中国足球的整体水平提高一个档次。作为球迷,我们都期待着中国职业足球真正能站在世界前列的那一天!
 网友:拆拆羊
中超版权卖了80亿,疯不疯狂不知道,但市场说了算绝对没错。
 网友:别来无恙啊PL
如果申鑫在本赛季开始的时候就知道中超版权卖80亿,还会降级吗?
 网友:上外08级Moses
投资人赌中超联赛、足球产业、体育产业肯定越来越好。
 网友:我爷爷的姥爷是地主
想想国产烂片动辄十几亿的票房,中超5年80亿的版权实在不算个事儿。
 
见义勇为的体坛好人们
只有杭州申办的亚运会
国足缺把“铁榔头”
“一个人”的梦想
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有