金悬秦市,
杨子见而无言;
纸贵洛阳,
陆生闻而罢笑。

  过去这一周的关键词,不要问,就一个字:买!“双11”之前,听大家都在聊想要买什么,于是我也想了想现在自己缺什么。最后,我想通了——缺钱。
  没钱做马云“背后的男人”没关系,点击正文下面的“有奖评论”,赢取天津玺元锐锋射箭俱乐部提供的射箭券,不是5折,是免费!
  不知道从什么时候开始,11月11日变成了“光棍节”,也不知道从什么时候开始,“光棍节”又变成了“购物节”。买买买,当众“网购病患者”们为了打折(zhē),恨不得把手打折(shé)的时候,恒大球迷们却在为一张亚冠决赛球票发愁,且不说难不难买,光看一眼票价就打消去现场的念头了。
  在“双11”的前一天,广州恒大官方公布了11月21日亚冠决赛第二回合的票价,8档票价分别为600元(少量)、1500元、3000元、4000元、6000元、10000元、18000元(VIP)、39000元(VVIP)(限量10张)。此票务公告一出,引来舆论一片质疑,这么贵有人吗?不过,恒大俱乐部并不担心:“双11”打折,看亚冠不打折哦,亲!
  但从票面价格来看,一张球票能最高卖到39000元,已经完全不能用“天价”来形容了。2013年,广州恒大第一次杀进亚冠决赛,当时的主场门票价格也分为八档,其中20张最高8000元的球票就被称为“土豪票”。然而时过境迁,当年的“土豪票”如今只能算得上中档票,如今的“土豪票”价格是两年前的五倍,总票价也普遍是两年前的二到四倍,上涨了200%以上。
  那么问题又来了!39000元的VVIP球票是个什么概念?据称,购买票价39000元球票的十个“球迷”(先姑且称他们为球迷,或许他们中有人是第一次看球),俱乐部在赛前为他们统一安排了晚宴,并安排专车接送到现场贵宾席观赛。尽管如此,票价还是看起来非常高,球迷不禁吐槽:“我还以为买3万9的门票会到替补席上就座,坐在斯科拉里的旁边呢!”
  有球迷说了,那不是还有少量600元的球票可以买吗?如果你没有参加任何恒大球迷组织,那我只能告诉你,你可能连1500元的球票都买不到。因为除了恒大俱乐部认可的八大球迷组织里那些拥有会员身份的球迷,普通球迷很难购买到600元的球票,买1500元的球票也要碰运气。
  票价高是事实,我们对比一下,如果全部折合成人民币,世界杯决赛票价是6300元,欧洲杯决赛票价是4100元,而欧冠决赛票价是2664元。即便是不算作为噱头的VIP和VVIP球票,亚冠决赛最贵票价是10000元,从纯票面价格比,看场亚冠决赛比看世界杯、欧洲杯决赛还要贵得多。
  然而,正所谓物以稀为贵,恒大俱乐部显然并不担心球票卖不出去。据说票价刚公布出来,10张VVIP票就已被“秒杀”,预定人数远超想象。这就是市场,当绝望中的中国球迷看到了胜利希望的时候,需求大于供应,高价票也就完全符合市场规律了。从目前情况来看,尽管票价昂贵,但可能仍是一票难求,初步预计这场比赛的票房收入将在1.2亿元以上,恒大就把这一年发出去的奖金挣回来了。
  与亚冠球票一样贵的,还有恒大淘宝俱乐部的股票。就在亚冠决赛首回合的前一天,恒大淘宝俱乐部成功在新三板挂牌上市。恒大挂牌当天就发布了增发方案,拟以人民币40元每股的定价,发行约378.8万-6618万股,募集资金总额约1.52亿-26.47亿元。按顶额完成增发,整个恒大淘宝俱乐部的估值将达到176亿元,与早已上市的英超豪门曼联俱乐部相当。
  截止11月12日中午,恒大淘宝股票的每股最高出资价是15元,至今无一笔成交,“亚洲足球第一股”的热度并没有球迷预期中的那么火爆。然而这并不代表恒大淘宝俱乐部上市失败,其实亚冠第二回合球票和恒大淘宝股票还有着微妙的联系,恒大淘宝俱乐部2014年年报的营业收入总计才3.43亿元,如果俱乐部能在亚冠决赛中获得2亿元的票房,并且最终夺冠,那将撬动增发中更大的估值杠杆。
  1000多年前,一篇《三都赋》引得洛阳纸贵,而时至今日,一场亚冠决赛又使得“广州票贵”。不要以为,这支球队太疯了,只是你不懂,这支球队太精了!
 网友:mournjust_小刚
这不是必需品,嫌贵可以看电视。
 网友:郝高兴啊
恒大确实值这个价,如果俱乐部不涨最后也得让黄牛涨了!
 网友:我就是那只蟋蟀
真卖出去了说明稀缺资源物有所值;卖不出去下次他就不敢卖这么贵了。
 网友:臣野Benjamin
才39000元太便宜了,怎么也得再翻一番,反正我也买不起。
 
泰达跟谁最“默契”
球迷不易 球队且珍惜
女排“裸奔”的尴尬
不扒瞎!足坛买卖论
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有