学问勤中得,
萤窗万卷书。
三冬今足用,
谁笑腹空虚?

  上周末的一场大雪,把货真价实的冬天带到我们身边,一个字:冷!说点闲话,我正在适应新部门的工作,但我也不会离开《体苑杂坛》的。最后说一句,新办公室真的挺冷的。
  好了,还是老规矩,点击正文下面的“有奖评论”,赢取天津玺元锐锋射箭俱乐部提供的射箭券吧。
  2015赛季中超联赛早已偃旗息鼓,但在过去的这一周里,有两支球队中超球队的球迷格外开心,大家是敲锣打鼓放鞭炮,张灯结彩吃捞面,高兴的如同过年。上周末,广州恒大在主场捧起了三年内的第二座亚冠奖杯,还有比做恒大球迷更幸福的吗?没有。而对于泰达球迷来说,得知天津泰达俱乐部总经理李广益下课,就如恒大球迷看到自己球队夺得亚冠冠军一样。
  “五年内拿亚冠冠军?如果你没把它当句笑话,那你脑子一定进水了!”就像两年前一样,球迷们在恒大夺得亚冠冠军后,就都跑到前国脚谢晖在2011年发的这条微博下“灌水”。恒大五年内拿亚冠冠军成了现实,而且一拿就是两次,结果让谢晖的预言成了笑话。这件事告诉我们,不要轻易预言,因为一不小心就会打了自己的脸。
  那是在2011年,财大气粗的广州恒大刚刚冲上中超,就提出了五年内夺得亚冠的目标,并且制定了“513”的奖金方案。所谓的“513”,就是单场赢球奖500万,平局奖100万,输球罚300万的奖金方案。恒大的这种做法震惊了整个中国足坛,不仅赢球奖金数高的惊人,输球罚钱更是前所未闻。
  其实,谢晖的话也没有错,广州恒大当年的一些做法确实不够专业,但职业足球就是以成败论英雄。毫无疑问,许家印一手打造了的恒大足球帝国,同时也激活了中国职业足球联赛。然而,从当初“哄抬”球员身价,打乱中超秩序,到现在肆意更换球衣广告,带来诚信危机,许家印的一些做法仍然被人所诟病。
  不过许家印有一点,是其他大部分中超球队老板老总们做不到的,那就是“放权”,包括俱乐部董事长刘永灼在内,他们从不参与俱乐部的技战术管理,不干涉球队的任何内部工作,比如球员引进等工作,一切都由主教练说了算,而这也是恒大足球能够大获成功的重要原因之一。
  话分两头,说过了恒大老板许家印,咱们再说刚刚“下课”的泰达老总李广益,没有任何预兆,泰达俱乐部就低调完成了球队总经理的更替,给了天津球迷一个大大的“惊喜”。了解天津泰达队的球迷都知道,作为俱乐部历史上任职时间最长的总经理,李广益是个有故事的人,“军大衣”、“看盘选援”、“公益足球”、“树正气”、“三问球迷”、“避免国有资产流失”……都是他在任泰达俱乐部八年多时间里不同时期的关键词。
  与广州恒大的“金元政策”恰恰相反,在李广益管理下的泰达俱乐部,一直走的是小投入、大产出的“公益路线”。买便宜内外援、免签球员是李广益的标志性引援手段,也正是由于他这种一块钱硬币掰碎了花的经营理念,才导致了马季奇、蒿俊闵、陈涛、于大宝等优秀球员流失他队,让球队错过了走向巅峰的最佳时机。
  如果非要给李广益说一句平反的话,那就是泰达老总和恒大老板有本质上的不同,恒大老板花的是自己的钱,而泰达老总花的是国家的钱,精打细算的花钱也是理所当然。但问题是,泰达俱乐部真的精打细算过吗?李广益每年都安排选援组赴欧洲各地挑选外援,并在赛季开始前,签下多名来自南美的外援,等等,好像哪里不对。
  有天津球迷形容李广益是“功比曹操,祸比董卓,乱世能臣,功过难言”,然而在大多数天津球迷眼中,李广益是功难抵过。三年多过去了,天津球迷仍然对那封“三问球迷”的公开信耿耿于怀,而这封质疑球迷公开信,被认为是对所有球迷的挑衅。
  正所谓树倒猢狲散,李广益卸任之后,首选是作为“舆论挡箭牌”的主教练阿里汉帅位不保,然后呢,还有谁?
 网友:兰博基尼
对主教练给予的最大面子和尊重、这样的球队不一路凯歌,能行吗?
 网友:高天翔-天津
没钱不是李广义的错,但是天津足球最辉煌的时代是李广义的时代。
 网友:老牛cl
也就是李广益这个老江湖,能够在天津足球这个浑水中挺过八年。
 网友:tjsf83
李广益下课了,泰达球迷high起来,期望新经理真正为球队考虑。
 
中国足协 信了你的邪
恒大“票贵”有玄机
球迷不易 球队且珍惜
女排“裸奔”的尴尬
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有