青海长云暗雪山,
孤城遥望玉门关。
黄沙百战穿金甲,
不破楼兰终不还。

  春节假期已过大半,是不是该拜的年还没拜、该聚的会还没聚、该看的电影还没看、该打的麻将还没打……可惜时间不等人,该上的班还是得上啊。
  不过呢,既然假期还没结束,咱们就继续开开心心过年,上班的事情上了班再说。还是点击正文下面的“有奖评论”,赢天津龙泰潜水俱乐部80元代金券!
  大年初二的晚上,中超两强山东鲁能、上海上港先后迎来亚冠资格赛第3轮的考验,最终顺利击败对手,携手挺进2016赛季亚冠联赛小组赛,也让两队球迷可以过个舒心年。再加上广州恒大和江苏苏宁分别以中超和足协杯冠军的身份直接进入亚冠正赛,至此,中超已经连续4年获得完整的4个参赛席位。
  自2009赛季亚洲冠军联赛改制以来,8年中有7年中超是最终获得了4个参赛席位。其间唯一一次没能4支中超球队参加亚冠正赛,还是因为辽宁宏运担心万一不能进入亚冠正赛,不想掏参加亚联杯的钱,就主动放弃了2012赛季的亚冠资格赛。
  时过境迁,像当年的“逃兵”辽宁宏运那样算计着客场差旅食宿费用过日子,在如今的中超已经不太可能出现了,因为中国职业足球已经迎来了“不差钱”时代。本月底,新中超BIG4将踏上亚冠征程,中国球迷都期待着他们交出漂亮的成绩单。在金元时代的疯狂竞争中,到底谁能在亚冠赛场上走的更远?下面我们就来说说,在这四支球队身上,用钱解决不了的问题。
  背负着“亚冠惨案制造专业户”的名号,具备冲击各项冠军的纸面实力,却总是莫名其妙输掉该赢比赛的山东鲁能,一直有解不开的“心结”。这些年来,即使名帅和名将压阵,鲁能在气质上却总不太像支强队。也许正是“强队”标签给球队增添了心理负担,让山东鲁能遇弱不强,遇强更弱,成了经常被其他队球迷吐槽的笑柄。
  面对两大夺冠热门广岛三箭和首尔FC,山东鲁能的亚冠之路注定不会顺风顺水,球员们更要学好在比赛中放平心态。如果一直背着沉重的“包袱”去比赛,只会让球员和球迷备受煎熬。心病还须心药医,球衣胸前广告上的“用心”二字便是解药,不要总指望王大雷成为球队救世主。
  俗话说,初生牛犊不怕虎!在上赛季中超联赛中,上海上港
与广州恒大缠斗到了最后一轮,才让恒大捧走冠军。“十年磨一剑,今日露锋芒”,用这句话来形容已经跻身中超豪强之列的上海上港再恰当不过。而能在两年内从上海申花手中抢下一半上海滩球迷,更是难以想象。
  作为亚冠新军,虽有名帅埃尔克森运筹帷幄,又有吉安、孔卡、埃尔克森组成超强进攻线,但球迷们还是不要期望过高。因为“新”的另一个解释就是“嫩”,面对墨尔本胜利、大阪钢巴、水原三星这三支亚冠“老江湖”球队,上海上港还是要多多提防,千万别吃了大赛经验的亏。
  花1400万欧元从AC米兰买阿德里亚诺黄了,几乎所有球迷在都嘲笑买壳入中超的江苏苏宁是“大忽悠”,好吧,那我就先花2800万欧元买下拉米雷斯,再花5000万欧元买下特谢拉,让所有嘲笑过自己的球迷见识见识什么叫“有钱就是任性”。
  有了世界顶级外援助阵,球队实力自然暴涨,国内外许多媒体都预测江苏苏宁将成为今年亚冠的最大黑马,并且不断与广州恒大作比较。然而,之前几次失败的“模仿秀”提醒江苏苏宁,单纯复制了恒大的引援模式,并不等于复制了恒大的成功模式。如果不能尽快磨合队伍,江苏苏宁就有可能接班山东鲁能,成为新的亚冠惨案制造者。
  至于三年两夺亚冠冠军的广州恒大,无论实力、经验、还是心态,这支球队几乎没有瑕疵可言。如果非要找出他们在亚冠卫冕路上前行的阻碍,或许就是“树大招风”,由西亚掌控的亚足联压制东亚足球发展已经不是一天两天的事情了。尤其在广州恒大称霸亚洲之后,更是让西亚足球实力寝食难安,可以预见,亚足联将会在广州恒大的卫冕路上设置许多的障碍。
  总而言之,亚冠新赛季大幕即将拉开,球迷们希望看到中超BIG4都有所突破,而非还是广州恒大一枝独秀。
 网友:秋锁潮雷
不是小看上港,第一年参加亚冠球队都要经受考验,板凳深度不够。
 网友:倪若忙oba
鲁能有一种把自己往绝路上逼的特殊技能。
 网友:老毛子i
苏宁不一定买了好的球员就刁,重要的还是看球队的磨合成程度。
 网友:雪山月明
恒大成绩上下得功夫很大,但还得在遵守规矩上下更大心力。
 
不能错过的春节赛事
天津姑娘“帅”爆澳网
真人秀里中国足球没未来
千万别打自己的“脸”
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有