古来商者利为先,
天下哪有免费餐。
中超一夜身价涨,
谁人不想分杯羹。

  每个人都应该至少有一个爱好,如果有一天,你心甘情愿的为其付出了更高代价,那么它就不再是单纯的爱好,而是变成了一种信仰!
  希望大家都能为信仰而努力,不荒废一秒光阴。点击正文下面的“有奖评论”参与话题互动,还可以赢取天津龙泰潜水俱乐部提供的80元代金券!
  一转眼的功夫,被热炒了一个冬天的2016赛季中超联赛,终于要在下周末鸣锣开战了!今时已不同往日,随着一大波世界级球星的涌入,必然会令今年的中超火爆异常。然而,在赛季开始之前,中超却提前给了球迷们一个大大的“Surprise”(惊喜)——以后看中超,也要付费啦!
   就在前几天,乐视体育正式宣布与体奥动力确立全面战略合作关系,并且以27亿元人民币获得中超联赛2016和2017两个赛季的独家新媒体转播版权。去年花了80亿买下中超5年版权的体奥动力终于找到搭档可以合唱一曲:“你是‘疯儿’,我是‘傻’,手握中超,赚钱啊……”
  乐视体育已经确定不会将版权分销给其他新媒体平台,也就是独家垄断了中超新媒体版权。可是,中超公司在版权项目招标公告中有硬性要求,就是必须保证每赛季至少有两家新媒体平台播出中超联赛全部比赛,乐视体育又该怎么破呢?
   其实乐视体育早有预谋,此前他们以3亿元收购了体育主播直播平台“章鱼TV”,这让他们正好拥有两个平台。在接下来的两个赛季里,乐视体育将独家直播全部240场中超比赛,一副绝不给其他新媒体平台“留饭吃”的架势,谁要敢直播这两个赛季中超,那就等着做被告吧。而当“垄断”出现了,也就意味着中超将全 面带入收费时代。
  说一千道一万,乐视体育绝对不是掏27亿来给中超球迷谋福利的,到头来,羊毛还得出在羊身上。回顾2015赛季中超,一共有八个互联网平台同时转播,他们都是以不超过800万元的价格从中超公司手中获得的联赛转播权。而就目前情况来看,乐视体育想要通过中超联赛带来的广告收益换回27亿版权费,只能用这四个字形容:“想都别想”!
  所以,乐视体育酝酿开启中超付费观看模式是合情合理的。
那么问题就来了,谁会愿意掏钱在网上看中超的比赛呢?其实不用问,大部分球迷会非常理智的给出同一个答案:不看!当然,也有球迷默默庆幸前些日子媳妇为了看什么《太子妃升职记》办了乐视会员,但还是要告诉你们一个更不幸的消息,中超收费将独立于乐视网会员收费之外。
  尽管最近几年中超的受关注程度在日益攀升,但要让中超球迷在网上花钱看球,实在是没那么容易。目前的中国体育远未到“付费观看”成熟阶段,回想当年天盛走付费英超路线如何以彻底失败告终,到如今英超在中国只是少数场次收费仍问津者寥寥。再说腾讯体育手握NBA版权,却还是因为最高每月30元的“会员场次”,引发篮球迷不满。
   有些球迷肯定会说,网上看中超收费,我看电视不就得了。殊不知,乐视体育已经在与传统媒体的中超转播权之争中占得了先机。且不说乐视体育与体奥动力已结成战略同盟,单说五年中超版权值80亿,两年新媒体转播版权值27亿,那传统媒体转播版权的价码自然也要跟着水涨船高。
  目前来看,囊中羞涩的地方台还是只能依靠“做信号换转播”方式来应对天价转播费,首选保证转播本土球队的比赛。至于新赛季其他场次的比赛,一些地方的球迷就只能做好看不 到电视转播的准备了。而至于还在跟体奥动力讨价还价的央视,甚至已经做好了“前几轮不转播中超”的准备。
  很显然,乐视体育在下一盘很大很大的棋,但不管你下的是象棋、军棋、斗兽棋,球迷们只想知道今后还能不能在网上愉快的看中超了。不过,也不必过多担忧,起码乐视体育已经表示,在即将开始的新赛季不会大规模收费,付费比赛的比例很小。
  最后再问一次:倘若不久之后,看中超转播真的要收费了,你们会花钱看吗?讲真的。
 网友:梁山小生XL
老子在城里看遍欧冠都没收费,瞅个中超你收费?
 网友:玉出昆冈的煜坤
收费是肯定势在必行的,不然体奥动力80亿怎么赚回来?
 网友:压铁皮的
英超收费因为我去不了,中超要是收费我去现场也不把钱给你。
 网友:风恋玥
收费挺好的,终于有时间和朋友多聚聚了。
 
全明星赛看NBA时代变革
中超BIG4的亚冠路猜想
不能错过的春节赛事
天津姑娘“帅”爆澳网
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有