汉道昔云季,
群雄方战争。
霸图各未立,
割据资豪英。

  小李子用了20多年的时间,终于将一座奥斯卡小金人拿回来了自己家!他之前所经历的一切,不仅是一个梗,更是在改变中追求梦想的励志故事。
  在我们的身边,同样每天都在发生着改变,而你又该何去何从?点击正文下的“有奖评论”话题互动,可以赢取天津龙泰潜水俱乐部提供的80元代金券!
  有了前几年广州恒大的一家独大,再到去年恒大上港的新旧势力之争,球迷们更希望看到“5年80亿”刺激下的群雄逐鹿。经过了一个近乎疯狂的冬季转会期,21亿元人民币会烧出怎样的一个中超,每个球迷都对新赛季无比的期待。3月5日,2016赛季中超联赛大幕即将拉开,一切便见分晓!
  一个多月前,阿森纳主帅温格面对着英国一众媒体吐槽说:“中国看起来有强大的经济能力,能将整个欧洲联赛搬到中国去。”温格教授的话真不是在开玩笑,不管你是多大牌的球星,只要你能开个价,来自中国足球俱乐部的报价合同,就能摆到你所在俱乐部老板的办公桌上。就连此前对中超不屑一顾的巴西主帅邓加都改了口,表现愿意考虑征召在中超效力的巴西国脚。
  从热尔维尼奥到拉米雷斯,再从马丁内斯到特谢拉,中超标王在短短15天内4次易主,中国球队一夜之间就变成了全世界都在讨论的热门话题。中国球队是不是真的“人傻”,我们现在还看不出来,但钱多是显而易见的事情了。恒大、苏宁、上港、鲁能、国安、申花、和华夏幸福,或将在新赛季中超上演一出七雄争霸的好戏。
  “送走”了埃尔克森,恒大马上就花了4200万欧元从马竞买来了哥伦比亚射手马丁内斯。虽然马丁内斯的名气远超埃尔克森,但到底值不值自己那持续了一天多的中超标王身价,还要在球场上见真章。不过,作为亚冠和中超双料卫冕冠军,恒大本就拥有一支十分强大的冠军班底,其他球队要想推翻恒大王朝,绝不应该像说的那么简单。
  在过去的这个冬天,花钱最多的当属苏宁和华夏幸福两家俱乐部,他们一支是“借壳球队”,一支是“升级球队”,初入中超的他们显然还搞不清水有多深,自以为多花钱准没错。然而,
除了花钱之外,他们还须戒骄戒躁,否则只能是花了大钱办了小事。所以说,上港、鲁能、国安、申花这些老牌球队,才可能是恒大卫冕之路上的最大绊脚石。
  如果说中超一半是“土豪”,那么另一半则只能被称之为“土”。当球迷们为几大土豪频频掷出大手笔而陷入癫狂的同时,中超几家中小俱乐部的生存环境却变得更为恶劣,没有雄厚资本做后盾,他们就没有钱买大牌外援,所以只能“吃土”了。
  在如此贫富不均的情况下,中超新赛季很有可能出现“富争冠,穷保级”的两极画面。中超版权卖出了5年80亿元天价,以后中超各支球队每年都能从中拿到分成,这无疑也让中超竞争变得更加惨烈。然而,中超的身价已经“上天”了,但中超裁判们的水平还一点没见提高。
  上个赛季,中超赛场围绕裁判判罚的争议从未间断过,甚至还出现了错判“发界外球越位”这样的低级错误,只要不是最初级球迷,就应该都明白发界外球是没有越位的。现在中超有钱了,裁判们也都配上了喷雾“神器”,可要想在新赛季不被球迷们“喷”,我看有点难。
  有钱是好事,中超不能只认钱!现如今,只要提到中超就是谈钱,但中超似乎除了钱之外,依然是一无是处。正是由于中超的身价涨了,所以版权方就将转播版权价格提高了15倍,这听起来是无可厚非,但结果却是很多电视台根本买不起转播权了,受影响还是球迷们自己。
  无论如何,新赛季中超马上就要开始,每个人都有自己期待想看到的景象。如果你问我:新赛季最想看什么?好吧,我就想看看中超这个大泡沫,到底会不会被戳破,就像当初的大连阿尔滨,一转眼就消失了。
 网友:湘科院老蒋
商人重利可以理解,但纯粹把办足球当做广告,就没有长远眼光了。
 网友:CHI_马帅奇
不好好搞青训,不好好培养球迷文化,就喜欢弄这些有的没的。
 网友:callme瀚哥
2016季中超实在疯狂,我看有恶性膨胀之势,泡沫破灭之忧。
 网友:JASONSpeculator
毫无疑问,中超球队会越来越强大,横扫亚洲也不是梦。
 
收费的中超 你还看吗?
全明星赛看NBA时代变革
中超BIG4的亚冠路猜想
不能错过的春节赛事
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有