体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

君子防未然,
不处嫌疑间。
瓜田不纳履,
李下不整冠。

  又到了夏天最难熬的一段时间,就像张学友歌里唱的,“天气这么热,我哪里通通不想去,只想躲在家,看着我的电视吹冷气……”
  闷热的天气让人感觉喘不上气,恨不能天天泡在水里不出来。点击正文下“有奖评论”,天津海弋麟龙潜水俱乐部带你免费潜水!
  每年夏天,都会有欧洲豪门俱乐部来到中国,踢一两场比赛,再搞点商业活动,同时还能旅旅游。与早些年参差不齐的各种豪门中国行不同,一项名为国际冠军杯的热身赛事这两年开始进入中国,这让那些没机会去欧洲的中国球迷,可以在家门口看自己喜欢的欧洲豪门球队与另一家欧洲豪门强强对决。
  几年前,一家叫吉尼斯(并不是那个收各种纪录的机构)的公司在欧洲联赛夏季间歇期办起一项“吉尼斯杯”,就是邀请一些欧洲豪门,凑在一起踢比赛,皇马、巴塞罗那、切尔西、曼联、曼城、利物浦、尤文图斯、国际米兰、AC米兰以及拜仁慕尼黑等豪门均参加过这项赛事。再后来,吉尼斯杯改名,赛制也从昔日的杯赛赛制改成分区赛。
  今年的国际冠军杯分为欧美区、澳大利亚区和中国区等三个区,其中在中国区进行比赛的球队是曼联、曼城和多特蒙德。不过,虽然号称国际冠军杯,但这项赛事在中国仍然难逃“走穴”模式。因为欧洲杯缘故,诸多球星没有跟随球队来华,无疑让比赛质量大打折扣。而更让人感觉不可思议的是,原定在北京进行的曼联与曼城的“曼市德比”,一言不合就取消了比赛……
  7月25日下午,来自全国各地的曼联与曼城球迷还在前往或准备前往鸟巢(北京国家体育场)的路上,一则让所有球迷感到震惊的消息却突然传来:晚上八点的曼联对曼城的国际冠军杯取消了!官方给出的理由是天气原因,但当时北京的天气晴朗,这个锅天气表示不背。网友忍不住说出了“真相”——鸟巢是什么?用来放鸽子的地方!
  天气原因显然只是托辞,鸟巢糟糕的场地条件才是“曼市德
比”取消的主因。作为国家体育场,如今的鸟巢一年下来根本踢不了几场足球比赛,这里更多地被用来举办各种演唱会和其他活动,对草皮的破坏程度可想而知,加上几天前北京遭遇特大暴雨,情况就更糟糕了。虽然鸟巢方面不承认场地存在问题,但事实就摆在那里,“中国菜地”这次丢脸丢到国外了。
  尽管鸟巢场地条件糟糕,但主办方希望比赛能够顺利进行。曼城见过比鸟巢更糟糕的场地,所以他们妥协答应可以踢。然而主办方最终没有说服曼联,曼联甚至抢在曼城和主办方之前发布了取消比赛的通知。其实,这也怨不得穆里尼奥和曼联俱乐部,人家毕竟不想在赛季马上开始的时候,因为场地把球员搞伤。
  因为场地不行,取消比赛是合理的,但球迷的愤怒更是理所应当。比赛取消了,受影响最大的当然就是去现场看球的众多中国球迷。球迷们实在接受不了,大家千里迢迢赶到了北京,你们却说不踢了。不好意思让刘翔再来躺个枪,这就好比2008年奥运会上的刘翔,人都趴在起跑线上了,结果你来一句跑不了。我们必须得问一句,你们早干嘛去了?
  虽然按规定可以退票,随后主办方也承诺报销路费,曼城和曼联两家俱乐部也分别发布了补偿声明和道歉视频,但球迷们的精神损失又该如何估量呢?比赛说取消就取消,就跟小孩过家家似的。归根结底,问题还是出在赛事组织不专业。尽管中国的商业赛已经走过了不短的年头,但在赛事筹备方面,我们依旧是丈二和尚摸不着头脑。
  套用一档知名喜剧真人秀节目的宣传语——赚钱我们是认真的,比赛我们是搞笑的!
 网友:小飞舟_奥德丽
这是一个产业链的问题,不是一朝一夕就能完善的,还需努力啊。
 网友:咚咚咚东东123
说实话,在这草坪上踢球,球员存在很大危险系数。
 网友:安-风休住
这种比赛有意义吗?他们只不过是为钱而来,肯定也是为钱而去!
 网友:废神马话
人家拍拍屁股说走就走,留下一群远道而来的球迷心有不甘!
 
谁该为登巴巴的腿买单
2016欧洲杯再回眸
论体坛良禽择木而栖
没想到你是这样的欧洲杯
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有