体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

钟鼓馔玉不足贵,
但愿长醉不复醒。
古来圣贤皆寂寞,
惟有饮者留其名。

  这几天哪个词最火,没错,就是“洪荒之力”,都说傅园慧是“泥石流”,其实她才是奥运会唯金是从之下的真正“清流”。向她学习,学会满意自己。
  奥运期间忙得不可开交,本期话题换人写了。另外我们还猝不及防地换了奖品,点击正文下“有奖评论”,五虎篮球培训免费教你打篮球。
  奥运会四年才举办一次,是有原因的,最主要的就是如果举办得太频繁了,就会弄得大家烦不胜烦,所以四年一次挺好。上届的战况已经忘得差不多了,这届又可以看看这些跑得快、跳得远的运动健儿又会有哪些新的段子。不过这届奥运会的时间安排得挺不好,不是很早就是很晚,还有放在凌晨的,让大家想看也没法看。
  记得北京奥运会的时候,为了方便其他大洲的群众收看,很多比赛安排在了人家的黄金时间,而咱们付出的是票房的惨痛代价和各种不便。从巴西的安排看,压根也没考虑中国群众的观赛需求,人家或许就想,你想看就到我这来呗,反正你在家看电视,我也收不到钱。这样安排的好处就是,比赛不用看,一觉醒来就可以直接知道结果,也挺好的。
  为了不伤害某些项目的感情,也不能明说,反正我看有的项目知道个结果就足以了,完全没有看的必要。当然,更不行的项目是,比赛开始之前,就已经知道金牌属于谁了,而且也从来爆不出来什么冷门。
  比赛中爆些冷门也挺好的,就像咱们首日比赛没有金牌入账,虽然感情上有点小失落,但是对奥运会的关注一下倒上来了。很多人都在打听,出嘛事了?!结果一看,胜败乃兵家常事,也就无所谓了。
  有人说奥运会就是现代战争,体现一个国家的综合实力。我却不这么认为。即使肯尼亚全国都是长跑冠军,真打起仗来,就靠跑动战术取胜吗?显然是不可能的。大炮一响,黄金万两。打
仗打的是钱,从这点来看,奥运会说是现代战争也不为过,因为这拼得也是钱。没有钱,是没法发展竞技体育的,那些训练场地、教练工资、后勤补给,哪项是没钱能搞定呢?如果没钱,肯定都搞不定。
  从这个角度看,奥运成绩倒也真反应出了综合国力,咱们泱泱大国,保持前两名的水准,老百姓也算比较满意了。而像俄罗斯,虽然实力也很强,但是赛前受到了处罚,就很难和咱们比。
  说到俄罗斯受处罚,其实我们在这届奥运会上也不太痛快。就拿把咱们国旗印错了这个事说吧,他们居然一直没发现,可见这些巴西奥组委的人对咱们国旗是很不了解啊。世界上那么多国家,不可能每个都很了解,但是咱们这么大影响力的国家,他们居然都弄错,简直说不过去啊。从专业的角度看,这个旗子肯定是他们自己设计出来的,因为不可能找到原版,那星星的颜色什么的,是不是完全一样,也要好好看看啊。
  从另一个角度看,这件事也反映了巴西奥组委办事太慢,那么大的巴西,重新买几面中国国旗还会买不到,问题都出了好几天了,怎么就换不成正确的?真是体制出了问题啊!这事要放咱们中国,首先不可能出错,即使出错了,也会马上换成对的。顶多开个新闻发布会,告诉大家这是因为国际奥委会的失误,和我们是没有关系的,总不至于象巴西这样,装没事人了。
  奥运会啊,开不了几天就该结束了,下届就是四年之后了,四年之后会是什么样?其实也未必就能好到哪里去。乐呵乐呵得了。
 网友:-日日日日日-
历史上最差的一届奥运会,没有之一。不尊重选手,不尊重体育。
 网友:苏萝的喵绵绵
我们的运动员那么努力,却没有被公平的对待。我感到很痛心!
 网友:许许许许瘦瘦
这场奥运会没什么可看的,只求运动健儿能平安回国。
 网友:岂眠
看了奥运会这么多黑幕,我只想问里约是哪个国家?
 
里约奥运 你该咋办啊
谁在鸟巢放了“鸽子”
谁该为登巴巴的腿买单
2016欧洲杯再回眸
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有