体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频

行路难!行路难!
多歧路,今安在?
长风破浪会有时,
直挂云帆济沧海。

  在这一周时间里,身边的许多人都在问我有没有天津权健队最后一轮比赛球票。谁能想象到,一场中甲比赛竟如此火爆,唉,反正我也是没有票。
  权健队能有今天的成绩,最应该感谢的就是主教练卡纳瓦罗。所以,今天我们聊选好教练的重要。点击正文下“有奖评论”,五虎篮球培训免费教你打篮球!
  自从高洪波辞职那一刻开始,谁将成为下一任中国男足主教练,成为了球迷们讨论的焦点。有些球迷始终认为,国足的问题在于球员自身能力不行,谁来做主教练最终都是失败。很显然,持如此观点的球迷过于自暴自弃,哪怕是家里已经揭不开锅了,但日子终归要过。现在,国足就是需要请一位能够烹出无米之炊的大厨,但这样的厨子并不好找。
  10月20日本该是中国足协公布国足新帅人选的日子,但足协却在当日发布公告称,主帅将在11月1日国足集训前到位。虽然足协没有宣布新任国足主帅是谁,但全世界都已经知道这个人就是世界杯冠军主帅“银狐”里皮。足协之所以推迟公布,就是因为要等里皮飞赴北京详谈合同细节之后,再做最后的决定。
  这次足协的选帅标准只有一条,就是要找熟悉亚洲和中国足球的优秀教练,毫无疑问,里皮是最适合不过的人选。论教练资历,里皮是意甲豪门尤文图斯队和意大利国家队的功勋冠军教头、世界足坛战术大师,执教能力毋庸置疑。论对中国足球的了解,里皮曾执教广州恒大,而这几年的国足基本都是以恒大国脚为班底,接手国足并不需要太多磨合。
  单就个人能力而言,国足并非不如叙利亚、乌兹别克,但我们的国脚大腕们在国足总是呈现出一种11小于1的状态。归根结底,就是国脚们在国家队中缺少自信心和凝聚力。国足需要有人压阵,而里皮的强大气场是其他人无法比拟的,他可以让国足充满自信。并且,在里皮的执掌之下,必然也不会有国脚“越位”造次。
  其实在3年之前,中国足协就曾有意聘请里皮担任国足主帅,但最终合作共识没有达成。主要是当时在“放权与否”以及“放权程度”的问题上,双方未能取得共识,因为里皮拒绝在自己的教练组安排中方成员。多年来,中国足协之所以在任用国字号
教练过程中被诟病,一个很大原因便是“干预主教练执教工作”。
  里皮之所以能在广州恒大取得成功,离不开恒大高层的充分放权,比如俱乐部规定,包括许家印在内的俱乐部高层不得随意进入球队更衣室。而对于已经习惯了赛前领导训话的国足来说,如果足协真的能够彻底放权给里皮,无疑将是全国球迷最希望看到的局面。
  里皮与中国足协的最后谈判,除了要权利,还有就是谈钱,毕竟里皮也不是来给中国足球扶贫的慈善家。此前广州恒大已经打算明年请回里皮,并且开出了2000万欧元的天价年薪,2000万欧元折合约1.47亿元人民币,按3年合同计算就是4.4亿元。这么高的薪水,对于已经“单飞”的中国足协来说,恐怕难以支付。这种时候,就需要由赞助商来买单,而恒大很可能就是这个赞助商。
  目前2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛已经打过4轮,国足1平3负积分垫底,剩余的几场比赛,国足想要起死回生,杀入世界杯几乎是不可能的事情,即便里皮再神奇也很难完成这个任务。之后的下一个世界杯周期,才应该是国足新帅的最主要任务。
  而对于里皮本人来说,接手中国男足绝对是一次大冒险,甚至有可能将面临比当年二进意大利国家队更惨痛的失败。执教中国俱乐部和执教中国国家队无论从内容还是性质上都有很大区别,带一支强队和带一支弱队显然大不一样。此番放弃执教恒大转投国足,里皮可以说是赌上了大半辈子的声誉。
  不过,对于中国球迷来说,大家并不关心里皮从中国拿走多少钱,也不在意他冒了多么大的风险。球迷们只想弄明白一件事,从已经将主教练升级到“顶配”的国足身上,我们能不能看到希望。
 网友:GunnerCY
国脚们做好心理准备,里皮可不像高洪波主动背锅,踢不好准备接锅。
 网友:邓丢丢dc
给里皮一个孔卡、埃尔克森,里皮还你一个世界杯入场卷。
 网友:小德8号
我不看好里皮能把国足成绩短时间改变,但更希望他狠狠打脸我们。
 网友:Sansiro掌门
来谁也没用,中国足球已经烂了,而且照目前的发展看只会更烂。
国足 输于腿 毁于嘴
万幸!球迷还在骂国足
咱凭什么办届世界杯
谁动了他们的隐私?
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有