体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

富贵不知乐业,
贫穷难耐凄凉。
可怜辜负好韶光,
于国于家无望。

  最近可写的话题很多,比如CBA就又出乱子了,本应该禁赛的外援竟然上场打了三节比赛才被发现不能上。篮协啊,能不能长点心?
  再看足协,终于说到做到,彻底管办分离了。不过,今儿不骂篮协,也不说足协,这都算小事儿。点击正文下“有奖评论”,五虎篮球培训免费教你打篮球!
  本周,最重磅的消息莫过于世界杯要扩军啦!1月10日,国际足联正式宣布,从2026年世界杯开始,世界杯参赛球队将由目前的32支球队扩军至48支。从小组赛到淘汰赛,全部80场比赛将在32天内完成。此决议刚一公布,国际足联就收到了来自世界各地球迷的“问候”:是不是有病?
  先来说说扩军后的世界杯怎么玩,首先第一阶段的比赛从原来八个小组、每组四支球队的安排,变更为16个小组、每组三支球队。每小组的前两名晋级,然后这32支球队再进行淘汰赛,直到决出世界杯冠军。毫无疑问,全新的世界杯赛制看似极具颠覆性,然而却漏洞百出,让人不由得怀疑,国际足联在研究这个赛制的时候,到底有没有走心。
  这样的赛制安排,最大的漏洞就是很可能让世界杯小组赛假球、默契球泛滥成灾。因为如果在小组赛中,有一支球队前两场比赛仅积1分(1平1负)或者2分(2平),其他两支队就可以通过小组赛最后一场踢默契球来将其淘汰。对于这种情况的出现,国际足联并没有给出解决方案,颇有一丝“先上车后补票”的味道。另外,由于强队基本都会分布在16个小组之中,也就意味着再也不会有你死我活的死亡小组出现,小组赛的精彩程度势必大打折扣。
  那国际足联为啥要着急忙慌的给世界杯扩军?翻看世界杯历史,从1930年的13支队伍参加,逐渐增加到16支、24支,再到如今的32支。每一次世界杯的扩军,其实都是为了追求更大经济收益。简单来说,有更多代表队参赛,赞助商的范围必然扩大,国际足联在世界杯中的收入也将得到明显增加。
  2016年法国欧洲杯就再一次证明了扩军之利,即便是开赛前法国遭遇了恐怖袭击,扩军后的欧锦赛还是让欧足联和东道主法
国挣了个盆满钵满。远远听着欧足联里点钞机响,素来不和的国际足联能不着急吗?因凡蒂诺和理事会成员们开会一合计,世界杯扩军,哪国最有钱咱们就带哪国玩。
  放眼全世界,要问哪个国家在足球运动上花了很多钱,却始终进不了世界杯?这个国家必然是中国,没有之一。世界杯要扩军了,那中国男足是不是就可以进世界杯了呢?正如网友戏称,“清华北大扩招,跟‘学渣’有什么关系?”竟无言以对。即便是世界杯真要雨露均沾,国足想要得宠,依然难上加难。
  就在国际足联宣布世界杯将扩军的当天,一个名为“中国杯”的赛事在中国广西开踢,这个赛事是由实现了无数个“小目标”的万达老板王健林一手促成。中国男足已经基本无缘2018世界杯,所以王健林就想把“中国杯”包装成新赛事IP。结果没想到,中国杯一开场,就是一股超市门口促销搭台演出的感觉扑面而来。
  重金打造的“中国杯”注定会成为一块“鸡肋”,不对,应该是一地鸡毛。尽管大家都认为中国杯是在错误时间举办的错误的比赛,但中国足协却一如既往地非常支持,并且坚信“中国杯”可以打造成为一项经典国际品牌赛事。我就想知道,中国足协到底是从哪“买”来的自信。
  国际足联想在世界杯里分一杯羹给中国男足,然后顺便从中国人的口袋里把钱掏走,怎奈中国足球依然搂着“中国杯”对影空饮。中国男足要想从中国杯到世界杯,绝对不止48个名额的距离,就算扩军到96队,中国男足仍未必能进入世界杯决赛圈。
  不过,名额多了总比名额少了好,球迷们始终坚信,中国男足早晚会以东道主的身份,成功杀入世界杯决赛圈。相信我,不会错!
 网友:Nowyouseeme
中国这块大肥肉,国际足联怎么可能不去吃,但是中国不争气。
 网友:外星大师
谢谢国际足联一片好意,光扩招是不行的,国足需要的是保送。
 网友:成年童话67
如果不扩军,中国队可以说自己是第33,扩军就变成第49了。
 网友:Steven-Chi-
变相到中国圈钱?说到底,还是经济的角逐。
人不如“狗”的极度恐慌
中超的高票房与低评分
比两记肘击更可悲的事
论拉拉队的正确打开方式
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有