体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

净洗铛,少着水,
柴头罨烟焰不起。
待他自熟莫催他,
火候足时他自美。

  虽然大家还沉浸在欢(chi)度(he)春(wan)节(le)的气氛中,但重要的事情还是得说三遍——上班啦!上班啦!上班啦!
  每到这个时候,“节后综合症”就又成为了人们讨论的话题,从医学的角度来看,这个病有很多的症状反应,而其核心症状就是“不想上班”。
  因为这一期的内容是发在春节后上班的第一天,所以只能在假期的最后一晚通宵达旦了。但是,还有比时间更加让人无能为力的是,在刚过去的这一周假期中,放眼世界体坛,实在是找不到可以聊的春节体坛热门话题。琢磨了很久,最后决定给大家来个“大杂烩”,聊到哪里算哪里吧。
  那我们先从傅园慧上春晚说起——大年三十的晚上,在春晚相声小品一个接一个的以不好笑结束,许多人把最后“笑望”寄托于傅园慧的“洪荒之力”。在春节的钟声即将敲响前,傅园慧终于气喘吁吁地跑上舞台,然而身为久经考验的“段子手”、“表情包”,傅园慧的表演却让人们的期待像化肥一样挥发了。
  里约奥运会上,傅园慧的率真开朗打动了全世界,怎奈人红不由己,人们开始不断的拿傅园慧来消遣取乐。傅园慧的纯真是不添加的,然而一些人把她强行添加到了春晚中,彻底让微博上的“傅爷”变了味儿。傅园慧一直都在强调自己是一名游泳运动员,她需要在泳池证明自己,你们却给了她一个舞台哗众取宠,这本身才是最可笑事。
  因为长期在外训练和比赛,恋家的傅园慧把想家化作训练动力,让自己更加强大起来。其实,几乎所有运动员都要经历离家在外,正所谓“每逢佳节倍思亲”,回家过年成为了运动员们最期盼的时刻。在这个春节,国脚蒿俊闵就用一条拜年微博引发了全民共鸣,诠释了什么叫“有钱没钱,回家过年!”
  即将年满30岁的蒿俊闵春节回到了武汉黄陂的老家,在微博上,他晒出了一组自己在农村土灶上烧火做饭的照片,“烧火,做饭。给大家拜年了”!照片中,蒿俊闵拿着火筷子专注地烧着火,旁边站着一位妇女,两人在烟雾缭绕之中做着饭菜,这一瞬间唤起了许多人年少时对春节团圆最淳朴的回忆。
  越来越多的人开始感叹,如今过年没有了以前的感觉,尤其是那种欢欢喜喜过大年的喜庆氛围。不过,值得我们庆幸的是,春节的概念变得越来越国际化,现如今全世界都在过春节。比如,从2012年开始,NBA在每年中国传统农历新年期间,都会推出面向全球华人球迷的NBA新春贺岁活动。
  每到春节期间,NBA都会制作贺岁主题宣传片,推出中文球衣,拉拉队女郎们也穿上了喜庆旗袍,另外比赛现场还有舞龙舞狮等各种形式的年味儿表演。NBA是纯粹的美国篮球文化,但他们却把中国人的春节做成了自己的品牌,不得不佩服人家的联赛经营头脑。单就这一点,C(菜)BA还有很多东西要跟N(牛)BA学学,大姚,你得加油啦!
  不光是NBA,来自欧洲足坛的众多豪门俱乐部,也为了讨好万里之外的中国球迷,早在多年前就开始玩中国年的概念。拜仁众球星用蹩脚的中文念起了春节歌谣,利物浦教练和队员展开激烈的贺岁乒乓球赛,而效力于皇马预备队的中国小将林良铭也有幸于C罗、拉莫斯等巨星共同举杯贺新春,虽然他升入一线队的可能性几乎为零。
  在春节期间,中国本土几乎所有的体育比赛都处于休赛状态,这让欧美职业体育联赛趁机开拓了中国市场。不过,随着中国体育产业和体育文化的逐步觉醒,相信在不久的将来,我们也会有自己的赛事贺岁文化。当然,这都是需要循序渐进的,切不可学习足协揠苗助长,专搞一锤子买卖。
  虽然春节假期已经结束,但俗话说得好:“不过十五都是年”!再一次祝各位体育人、喜欢体育的人和不喜欢体育的人,鸡年大吉!
 网友:会被封号
被拉去蹭热点,人家好好一个运动员,就要被春晚拉上去尴尬。
 网友:来杯咖辉
蒿俊闵是现阶段国内最好的球员,从郑智以后,只有他和张玉宁了。
 网友:中邪大魔王
强烈建议NBA全明星赛在春节期间进行,年后上班看球压力大。
 网友:瑞东Saying
小张去狼堡看饮水机,小林在皇马管饭,档次是要高点。
中国体育与春晚的故事
到底谁在祸害中国足球
世界杯分羹 中国杯空饮
人不如“狗”的极度恐慌
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有