体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

泰山不让土壤,
故能成其大,
河海不择细流,
故能就其深。

  没错,《体苑杂坛》又回来了!因为要全力忙全运会的工作,所以消失了一段时间的《体苑杂坛》终于又回来了。不过,这次只是不定期放送。
  这个栏目对于我来说,可谓是爱恨交加,爱,因为他是我一手打造,恨,因为他占去了我无数个日日夜夜。而今天的话题,其实同样关于爱与恨!
  文接上回!上一回说的是一些球迷口中所谓的“信仰”,天津球迷一眼就能看出,那一篇内容是为5月27日的中超天津德比所做的铺垫。因为担心天津德比会重蹈上海德比的覆辙,当时是想提醒极少数一些球迷,千万不要把狭隘,当成捍卫信仰。而当5月27日到来的时候,我才意识到,之前的担心都是多余的,天津德比注定成为不了第二个上海德比。
  说起刚刚过去的这场天津德比,可以说是备受天津球迷关注,其受关注程度之火爆,首先就体现在了球票上。这场比赛的球票开售不到10分钟,就被球迷抢购一空,急的许多买不到票的球迷,恨不能自己带绳子买挂票看。当然,挂票肯定没地儿卖,所以一些没有抢到票的球迷就只能以三五百的价格找黄牛买高价票。要知道,这个票价只是在京津德比最火爆时期才有过。
  在天津球迷和媒体看来,权健与泰达的首次中超交手,必将写入天津足球的历史。球迷的持续关注,媒体的大肆渲染,给两支球队都带去了不小的麻烦。赛前的一周时间里,双方无论是教练还是球员,在接受采访时,都是从谈对于德比战的感受开始的。然而,双方球队显然都不想挑起事端,当被问到德比时,双方说的都是些“客套话”,至于他们心里的真实想法,没有人知道。
  说完了赛前,再说说这场比赛的过程,“老大哥”泰达队开场后首先掌控了比赛节奏,似乎是想好好教教权健这个初出茅庐的“小老弟”。可是不成想,求生欲很强的泰达队恰恰掉进了权健队埋好的圈套里。小将郑达伦的梅开二度,以及帕托的锦上添花,让泰达队丢尽了颜面。毫不客气的走一步“马后炮”,赛前我就说,泰达千万不要着急攻出来,否则必大败。
  在整场比赛过程中,我们并没有看到上海德比般杀气腾腾的场面,同样,双方球迷无论是在场内,还是在场外,都是一团和气。看台上,身穿泰达队服的球迷与权健球迷相邻而坐,双方不但相安无事,反倒是相谈甚欢。球场外,当泰达球迷遭遇权健球迷,也会录一段“大打出手”的视频,但只不过是为博大家一笑而已。
  天津人有着与生俱来的幽默细胞,无论任何事情,都能以快乐的方式去面对。天津人最爱听相声,而权健与泰达两家俱乐部,其实就像是马志明相声《纠纷》中丁文元和王德成,只不过是早上出门不小心自行车轧了脚,要说老死不相往来的大矛盾,两家俱乐部还真没有。“怎么样?兄弟,还生我的气吗?”“哎,我叫嘛话呢?你得原谅我年轻嘛!”“那完啦,完啦!有工夫找我玩儿去!”
  最后,说几句一些泰达球迷不爱听的话吧,在天津德比开始之前,泰达俱乐部原本制作了一面能够展现俱乐部气度的巨型海报。然而在比赛当天,当这幅海报在客队看台展开到一半的时候,来自泰达助威团的球迷却停了手。这让人非常不解,你们支持的到底是不是泰达队?还有一件事,当李星灿来到客队看台前感谢泰达球迷时,你们却恶狠狠的逼着他穿上一件泰达队服,这样的要求是不是有些过分呢?
  “海纳百川,有容乃大”,万事皆同此理。心胸开阔了,反而更容易争取到自己想要的结果。一座城,一场球,波澜不惊之中,却也蕴藏着许多故事。除了比赛的胜负结果,权健与泰达的津门德比,就是属于天津足球的节日,而节日的定义就是——快乐!
 网友:摄影师Sean-肖恩
泰达是情怀,权健是希望。不知怎么,这个比分我高兴不起来。
 网友:Maserati882
最温馨的德比,心疼泰达!泰达加油!权健加油!天津加油!!!
 网友:新司机报道
比赛虽然有输赢,双方球迷没有谩骂,只有为自己的球队加油鼓劲!
 网友:小飞的大树
第一次天津德比,没有德比的剑拔弩张,更多的是专注比赛本身。
论一些球迷的信仰价值观
搞不搞得清的男女关系
给国足的一封表扬信
来!给你们挨个儿点赞
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有