体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

天可度,地可量,
唯有人心不可防。
但见丹诚赤如血,
谁知伪言巧似簧。

  “聪明难,糊涂难,由聪明而转入糊涂更难。放一着,退一步,当下心安,非图后来福报也!”这是郑板桥写在“难得糊涂”下的款跋,其中皆是做人道理。
  最近因为一些人和事,一直在思索如何为人处世,结果搞得心烦意乱,却终不得奥义所在。同事见踌躇,劝解道:“像个人好好活着!”恩,行!
  上周六,在上海申花与天津权健的中超第二轮比赛中,申花球员秦升如灵魂附体一般,突然狠狠一脚踩在了权健外援维特塞尔的脚面上,结果被裁判直接红牌罚下场。然而红牌并不等于结束,这一事件迅速在网络中传播开来,再加之这场比赛又有多家国外媒体转播,秦升可以说是一踩红遍全球。
  也许是明白了事态严重性,赛后第一时间,秦升在自己的个人社交账户中向球迷道歉,并表示以后不再犯这种错误。而本次事件最有戏剧性的一幕就发生在秦升道歉后,秦升妻子也在网上致歉自责,称不应赛前与秦升吵架,间接影响了秦升情绪,硬生生把一次球场事件演变成了家庭纠纷。
  秦升恶意犯规难道就赖媳妇吗?显然并不是。球迷提到秦升,除了著名的“八国语言”,就是他那随时准备结束对手职业生涯的防守动作。所以有球迷调侃,要按恶意犯规的次数来看,秦升的夫妻关系真有待改善啊。不过这还是提醒了我们,做任何工作都一样,绝对不能把个人情绪带入到工作中,职业足球运动员也不例外。
  最终,申花俱乐部先罚了30万,之后又开会正式发布文件,对秦升严重违反纪律问题进行处罚,秦升正式下放预备队,俱乐部暂停发相关薪资,仅按上海最低标准支付基本生活费(上海市目前最低工资标准为2190元)。同时在秦升与申花合同期间,俱乐部不接受转会申请。当然,一罚归一罚,来自中国足协的停赛处罚也是免不了的。
  秦升一脚把自己踩成了“低保户”,只能说是咎由自取,作为一名老将,却依然如此不成熟,总而言之还是“学费”交的少。相比大哥秦升的自毁前程,小弟孙世林则是在同一场比赛中一“赞”成名,孙世林向罚丢点球的帕托竖拇指的行为引起大范围争议。对于孙世林这一动作,很多人都认为其缺乏职业精神,
甚至有许多声音认为这样的行为比秦升的红牌动作还要丑陋。
  不过,赛后孙世林对于自己的动作解释是,自己向帕托竖拇指并没有调侃或讽刺的意思,只是想感谢帕托的公平竞赛精神。孙世林的解释不禁叫人想起了郭德纲相声中的一句经典名言:“你无耻的样子,很有我当年的神韵!”几乎和权健队对峙了一整场,到最后你却给对手点了个“赞”,纯粹是上坟烧报纸,糊弄鬼啊。
  同样是交过“学费”的人,孙世林要比秦升聪明了许多。2015赛季,孙世林直接扫堂腿撂翻吴曦,完事儿依然骂骂咧咧;2016赛季,孙世林与伊尔马兹发生冲突,赛后握手时又向对方竖了中指。在之前这两次受到足协重罚之后,孙世林已经学的比猴还精了,人家已经不下黑脚,不竖中指,开始给对手“点赞”,中国足协能奈我何?
  如今,“世林点赞”已经成为了网络新成语,比喻自己一无是处,却毫无自知之明地去讥笑别人。因为无据可查,中国足协处罚不了孙世林,然后却给自己来了一个“世林点赞”。据说上级正在酝酿国奥征战2018中甲联赛,大概就是让国奥参加中甲,中甲变为17支,国奥和中甲16支队的比赛也算分数,但最后不记名次。
  中国足协出“昏招”已经不是一次两次了,其实球迷们应该早已习惯,而且也应该理解一部分“专家”让中国足球出“成绩”的迫切。中国足球已经在这些“老司机”的驾驭下,在正确的足球发展道路上疯狂逆行了十多年,真不知道什么时候才能调个头。
  秦升、孙世林之流毁了中国足球的眼前形象,而有些人则是在摧毁中国足球的根基和未来。无论眼前的还是将来的,只想对他们说一句:来,你们排好队,在这挨个儿给你们“点赞”!
 网友:桃子MSA
冰清玉洁孙世林,一尘不染秦教授,人畜无害李建斌,一米九零柏佳骏。
 网友:余翔Robert
让不懂足球的人领导足球运动,中国足球这种水平是理所应当的吧。
 网友:耗子_p
猜猜下次孙世林会竖起哪根手指?食指、小指还是无名指?
 网友:漫联V5
搞这些不三不四,不伦不类的玩意,中国足协认第二,没人敢认第一。
中超卷“土”又重来
U23海归的憧憬与迷茫
花落上海滩的背后
一碗春节体坛“大杂烩”
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有