体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

沉舟侧畔千帆过,
病树前头万木春。
今日听君歌一曲,
暂凭杯酒长精神。

  要相信,在非常紧迫的情况下,人类还是可以激发出自己的更强大战斗力。就比如因为太困,写着稿突然就睡着了,而当一觉醒来时,天都快亮了。
  常说时间是海绵里的水,挤挤总会有。可当时间如水般被“挤”下去,人的精力更像信用卡里的钱,总有一天会把透支额用完。没办法,今天还得“刷卡”。
  中国男足1:0赢了韩国男足,而且是在世界杯预选赛上,在很多人看来,这绝对是个新鲜事儿。毫无疑问,今天各大媒体的体育头版都属于国足,我们今天的话题自然也要蹭国足的热度。不过在开始写之前,我一直想该用怎样的态度去评论现在这支国足,琢磨了半天,觉着还是应该写成一封“表扬信”。
  1978年12月16日的泰国曼谷亚运会上,中国队0:1输给了韩国,从此之后的38年里,正式比赛逢韩不胜的历史战绩,让“国足恐韩症”的概念反复被提起。虽然在2010年2月10日,中国男足曾3:0战胜过韩国男足,但那只不过是一场充满了友谊赛性质的东亚杯比赛。从某种角度来看,这一次战胜韩国,也算是国足历史上的里程碑。
  没有“爱国哨”,裁判是亚足联派来的,人家从来不偏向中国。没有不冷静,当韩国的黄喜灿下黑脚时,队长冯潇霆是双手背后的质问对方“你想咋地”。甚至,我们都没有看到“卧草”,在中超中甲比赛中经常见到的“躺”着比赛,这一次在国足身上并没有发生,中国男足配得上这场胜利。
  长久以来,中国男足都是反面典型,负能量的代名词。久而久之,人们都会不自觉的认为,足球是个好东西,但不适合中国人踢。感谢于大宝的1粒进球,感谢曾诚的3次扑救,感谢冯潇霆90分钟的稳健发挥。天赋确实是个好东西,在目前的中国球员身上确实看不到,但谁又能肯定说没有天赋就不能成功,“差等生”也会有春天,关键是你得努力。
  很想知道当初为高洪波下课鸣不平的那些球迷在哪里,当然,他们绝对不会暴露自己,因为一露面就会“打脸”。关于信
任本土教练,还是请国际大牌教练的争论,此时此刻也应该有个答案了吧。除了对技战术的高深解读,里皮还给球队灌输了强大的自信,他在赛前告诉媒体:“中国男足要捍卫14亿中国人的尊严,我们不会比任何一支球队差。”
  当然也有人会吹毛求疵的说,这才两场比赛,谁家过年不吃顿饺子,你们就着急把里皮捧上天。确实,2006年过五关斩六将,带领意大利队捧起大力神杯的是里皮,四年之后,带着意大利败走麦城的也是里皮。但老话讲,人有失手,马有失蹄,吃烧饼没有不掉芝麻的。与其揪着唱砸了的老“折子”喝倒彩,倒不如塌下心来,好好品一品里皮今天这出“战长沙”。
  如果我不能在你失败时支持你,那我如何在你成功时说爱你!中国足球最应该感谢的,还是那些不离不弃的球迷,无论在没在现场的,看没看直播,正因为有了这些球迷,中国足球才有继续走下去的动力。如果说球迷是一个神奇的“物种”,那中国球迷就是“极稀有物种”,经常是嘴上说着不看不看,心里却写满了“国足虐我千百遍,我待国足如初恋!”
  还记得国足是如何杀入12强赛的吗?当时我们谢天谢地谢人,几乎所有人都在帮中国足球“充值续命”。这一场胜利改变不了国足在小组中的形势,但这宝贵的一胜依然很有意义。如果说世界杯是足球最高水平球队的展示舞台,那12强赛就是中国足球展示自己最高水平的舞台,这里已经是你的最高舞台,别问梦想是什么,请开始你的下一场表演。
  哦,对了,还应该感谢“歌手”萧敬腾,长沙的这一夜,下点儿雨挺好!
 网友:十一年fere
讽刺了那么多年国足,以后不会了,尽力就好,你们是最棒的。
 网友:许你一世安好如初
给了国人那么多次绝望,在最关键的时刻,成为了中国的骄傲。
 网友:不是萝莉是冷面-c-
国足赢了,但这和任何一场比赛都一样,没必要给他附加那么多东西。
 网友:蓝调慢跑者
中国赢了,该直播吃屎吃屎、该直播脱衣服脱衣服。
来!给你们挨个儿点赞
中超卷“土”又重来
U23海归的憧憬与迷茫
花落上海滩的背后
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有