处世若大梦,
胡为劳其生?
所以终日醉,
颓然卧前楹。

  天气渐暖,又到了春暖花开的季节,每当到了这个时候,总会让人有一种想要出去旅行的冲动。想必很多人正在做着出游计划,如果在国内玩腻了,那就出国去转转吧。
  五一假期很快就要到了,大家都计划好去哪里玩了吗?还是要等到时候,来一场说走就走的旅行呢?
  不丹、马尔代夫、卡塔尔、中国香港,第一眼看到这四个地名,估计大部分人想到的就是旅游胜地。当然,这并不是国内某个旅行社推出的豪华海外旅游线路,这是中国男足在2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区第一轮小组赛中的四个同组对手。
  4月14日下午,2018年俄罗斯世界杯亚洲区40强赛抽签结果出炉,国足可以说是人品大爆发,一不小心就被放进了“旅游观光组”。许多球迷刚看到这个抽签结果时,根本不相信自己的眼睛,幸福来得竟然如此突然!
  毫无疑问,国足抽到了不能再好的上上签,在这个小组里想不出线,比想出线的难度还要大得多。而国足的四个客场比赛,或许会成为甜蜜蜜的度假旅行。当然,我们都非常了解我们的国足,有些事他们真干得出来。所以,还是要奉劝众位国脚大腕,莫要只顾贪恋客场美景,忘记了自己为何而去。不过说实话,看看这四个同组对手,谁不想跟着国足一路征战客场。
  6月16日,国足的世预赛征程从不丹开始。如果非要给国足出难题,那就是不丹的高原主场优势,位于喜马拉雅山脉东段南坡的不丹,海拔高度达2300米,比国足当年的高原主场昆明还要高,想想都让人喘不过气。而当国脚们来到远离尘世喧嚣的地方,各大佛寺里的钟声,能否激起他们的斗志。
  对于国足而言,不丹绝对是一支“神秘之旅”,在历史上,中国各级国字号球队都没有与不丹队有过交锋。上世纪80年代,足球才由印度人带到不丹,所以不丹国家队的历史也并不长。2000年,不丹被科威特20:0横扫,成为了不丹足球耻辱时刻。那么问题来了,你们觉着国足进多少球才算真的赢呢?
  从世界屋脊下来,国足的客场第二站是马尔代夫。对于爱旅游,爱结婚,爱度蜜月的人们来说,马尔代夫这个地方是再熟悉不过。这里有全世界最好的潜水教练,国足将士们可以在体验一
下潜水的爽快,但千万不要在比赛中“呛水”。
  2002年韩日世界杯预选赛时,国足曾和马尔代夫分在一组,当时国足只以1:0小胜,令球迷们非常不满意。9月8日,在没有四季之分的马尔代夫,高温炎热的天气,或许将成为国足的最大“烤”验。
  而当国足来到了日均气温四五十度的卡塔尔,马尔代夫的热就不算热了,在马尔代夫热了,可以到海水里泡泡,可在卡塔尔,你只能在沙子里再烫烫。除了热,作为国足在这个小组的唯一竞争对手,卡塔尔还有另一杀伤性“武器”,那就是钱。
  作为2022年世界杯的主办国,遍地石油的卡塔尔从来不差钱,所以卡塔尔一直都是用钞票“归化”其他国的高水平球员,组成自己的国家队。由于这一战关系着国足是否能以小组第一出线,国足众将还是不要没事到处转悠了,再说除了看有钱人,卡塔尔街头也没什么可看的。
  又是11月17日,对手又是中国香港,时间仿佛又回到了2004年,那一场不堪回首的7:0大胜。当时,国足完全有机会以“小分”优势挤掉科威特,拿到德国世界杯预选赛8强赛参赛权。但我们却在关键时刻出现智商余额不足,算错进球数误以为已经出线,结果只能目送更会算计的科威特人晋级。
  虽然中国香港队中也有不少归化球员,但这一次再战中国香港,只要带个小学数学老师,估计问题就都可以解决了。然后,国脚们就可以放心大胆的去购物,不过,没有太太团相伴,买点啥好呢?
  这几天,一份十字辞职申请爆红网络:“世界那么大,我想去看看。”而对于中国男足来说,世界杯是那么大,国足也想去看看。然而,通往世界杯的道路并没有想象中的平坦,走好世预赛的每一步,2018年世界杯,我们就一定能看见!
 网友:Mr-徐旭
只要能放我们一马,卡塔尔说吧,缺啥,让中国援助你。
 网友:Charm晓晓
这要再不出线……算了,不敢说后话。中国队,那真是一切皆有可能。
 网友:你特么逗斋呢
这签抽的,国足该不会因为旅游忘记出线的事儿了吧。
 网友:macross2005
为了争夺中国游客,各国无所不用其极。
 
刘翔飞不出的五行山
英雄出少年 or 伤仲永
论体坛RP守恒定律
春天来了!吗?
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有