十步杀一人,
千里不留行。
事了拂衣去,
深藏身与名。

  最近这些日子,闷热的天气让许多人吃不下、睡不安。天热火气就大,人们容易心烦气躁,常常为了一点芝麻蒜皮的小事而大动肝火。
  这大热天的,小心身体中暑同时也得注意情绪中暑,切记,冲动是魔鬼!点击正文下面的“有奖评论”,赢取天津力奥健身提供的各种健身体验卡去去火!
  最近这段时间,中超辽宁主场可真是风波不断,因为在比赛中挑衅球迷,以及赛后用球鞋砸不停谩骂的辽宁球迷,郜林被足协停赛5场。紧接着在上周末辽足主场和舜天的比赛中,就又出现了让全国球迷震惊的一幕,辽足球员孙世林在明知无法得到球权的情况下,恶意踢向吴曦小腿,导致后者受伤离场。
  然而,对于如此恶劣的犯规动作,裁判却仅仅向孙世林出示了一张黄牌。更让球迷们气愤的是,孙世林犯规后不以为然的态度,他不但没有向受伤的吴曦表示歉意,当舜天球员围上来理论时,他更是不屑一顾,“我就踢他了,爱咋咋地”的内心潜台词都写在脸上。不过,因为这次犯规,孙世林会被足协追加停赛已经是肯定的了。
  像孙世林这种对人不对球的“武术足球”踢法,在中超赛场可以说是司空见惯,几乎每支球队里都会有孙世林这样的“武林高手”,“废掉”对手的核心球员是他们上场的首要任务。
  还记得前几年,球迷坊间曾流传一个仿金庸《射雕英雄传》的中超“恶人”榜,其中包括“东戴琳、西柯钊、南秦升、北周挺、中望嵩”。另外,再加上泰斗级的“玄冥二老”郑智和李玮锋,在中超赛场“倚天屠龙”十数载。
  五大“恶人”中,戴琳是中国顶级联赛史上获得红牌最多的球员,周挺是中国顶级联赛史上获得黄牌最多的球员,柯钊当年“连环腿”放倒马季奇一举成名,谭望嵩让“十二路谭腿”扬名国际,而秦升不仅身手不错,“嘴上骂功”也甚是了得。至于中超“玄冥二老”,李玮锋的“锁喉技”早已失传,但让法国国脚西塞断腿的郑智勇猛依旧。
  时至今日,戴琳转会鲁能,柯钊降级中甲,秦升回乡效力辽宁,谭望嵩西去重庆,李玮锋则刚刚选择与解约泰达。尽管早已
时过境迁,但仍然有球迷还会时不时的提起所谓的“中超恶人榜”,因为他们依旧是球迷眼中的“暴力足球”代表人物。而当我们戏谑调侃这些球员的同时,是不是也该思索一下,“暴力足球”为何在中超屡禁不止?
  如果你平时踢球就会明白,当你遇到了比自己强很多的对手,为了让对手停下来,通常都会不择手段。往根儿上说,其实中超“暴力足球”凸显了中国足球的劣根性。“球过人不过”,几乎是所有中国教练的防守金句,更有甚者,许多中国球员从小训练时,就有教练教他们鞋尖踢对手脚后跟、手肘顶撞对手肋部等防守小伎俩,并且如何不被裁判发现。
  从另一方面来说,中超各队不断加大投入,球员的收入与日俱增,使得赛场内的拼杀更加激烈。由于绝大多数俱乐部在球员薪酬发放上采用“奖金为主、工资为辅”的办法,故而主力与替补之间的收入差距存在天壤之别,这不仅导致了各队内部竞争的空前惨烈,也加剧了赛场内竞争的动作粗野。尤其在球队争冠或保级的紧要关头,为了拿到更多的赢球奖金,球员们更是无所不用其极。
  不知道还有多少人记得当年被吕刚踢爆眼球而结束职业足球生涯的班古拉,面对中超赛场上日益严重的粗野犯规,足协应该扮演好监管者和执法者的角色,不能只是事后开罚单了事,治标不治本。当务之急是,足协要尽快想办法提高裁判员的执法水平,以及本土教练的执教能力,尽量从根源上减少甚至杜绝“暴力足球”。
  郭师傅有句名言,“流氓会武术,谁也挡不住”,而现如今,中超眼看就要成为每周上演的“武林大会”,也不禁要让人感叹一句,“中超会武术,谁又能管得住”!
 网友:填坑小神童
平时球场上就特别烦这种技不如人就开始动粗的,球技差素质更差。
 网友:辽大李钊
忽视道德素质的训练,造成一些运动员对体育的理解仅是“争强斗狠”。
 网友:维维豆奶Wan
假如足协不闻不问,估计足球场更多暴力,足协你们在忙啥呢?
 网友:徐清纯-
球员自身的修养也是限制中国足球发展的原因之一。
 
再见!“球霸”李玮锋
张继科罢赛“合同门”
中国足球的砸钱成功学
球迷何苦造谣坑球迷
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有