国破山河在,
城春草木深。
感时花溅泪,
恨别鸟惊心。

  这一眨眼,都立秋了。立秋讲究贴秋膘,可是这大热天的,真心是什么都不想吃。如果你再是泰达球迷,那就更惨了,估计最近几个月是吃什么都不香。
  最后提醒一下大伙,第一轮“有奖评论”活动奖品已经不多了,大家抓紧来抢啊。点击正文下面的“有奖评论”,赢取天津力奥健身提供的各种健身体验卡!
  经过了两周的短暂休整,中超联赛在这周中继续进行,已经将近两个半月没有赢过球,几乎都要忘记胜利是什么感觉的天津泰达队,遇上了之前已经14轮不败的石家庄永昌。最终石家庄从天津带走1分,继续不败战绩,而泰达队又是依靠巴尔克斯终场前的进球才拿到一个1个积分,但这一分不过是杯水车薪,天津泰达仍旧在保级深渊中挣扎。
  最近十轮联赛,天津泰达只拿到3平7负战绩,当之无愧的成为近期中超最差球队。两个半月以前,球迷们还在憧憬着杀入亚冠的美梦,可时至今日,“誓死保卫天津”的标语却在水滴看台重现。球迷们都不明白,顺风顺水的泰达队,怎么就一脚踏进保级泥潭不能自拔了呢?
  电影《大话西游》中,唐僧问至尊宝:你知不知道什么是当当当……?如今,这当当当当当……就像是说天津泰达一场接一场的不断失球,根本停不下来。最近十轮联赛,天津泰达失球高达23个,连续多场失球3个以上,球迷们忍不住调侃:3球是泰达队的失球“最低消费”,对手请“刷卡”。更有甚者,还有球迷讽刺泰达:对手踢泰达不进3个球,你们都不好意思跟其他球队打招呼。
  事已至此,要想知道怎么办,那咱们得先弄明白,这一切都是因为什么造成的。其实不用说,大家都知道,由于泰达与能够提供充足资金支持的权健集团分手,将球队军心打乱,最终才导致了联赛成绩一落千丈。如今,权健已经入主松江,再谈当初孙可转会泰达的那些是是非非,也并没有什么意义。
  球队不能往“钱”看了,那我们的泰达队就应该尽快想办法往前看。有人说,泰达队之所以失球多,主要是因为泰达队的新老交替操之过急,让经验不足的小将杜佳担任主力门将,然而当阿里汉听从“民意”,让宗垒和杨启鹏先后回到主力位置,依然无法弥补泰达队中卫与边卫之间的超大防守空当。
  虽说一个好门将能顶半支球队,但我们不能输了球就让门将来“背锅”。老话说得好,“兵怂怂一个,将怂怂一窝”,主教练阿里汉对于十轮不胜的战绩难辞其咎。并不仅仅是下雨天该不该打伞的问题,而是在战术布置、球员使用和临场指挥等方面的诸多问题,让阿里汉不得不去面对下课危机。
  不光是越来越多的泰达球迷希望阿里汉下课,就连媒体也在球队主场输给鲁能后,忍不住将“要不要下课”的问题直接抛给荷兰老汉,而阿里汉的回答则耐人寻味,“我下不下课,你们去问俱乐部。”很显然,阿里汉并不想就此认输,为了球队保级,他甚至从荷兰请来自己的好友布兰德斯担任“编外助教”专门训练防守。
  阿里汉能不能力挽狂澜,我们现在还不知道。我们能够看到的,只有“当爹”又“当妈”的巴尔克斯一个人,在死死拽着泰达队的“命运之绳”,不让球队滑进深渊。看着几乎场场进球却难获一胜的“海盗”,有球迷很是心疼,甚至提前送出离别赠言:“下赛季换个球队,好好过。”
  联赛还有八轮,那么问题就来了,我们该拿什么去拯救你?我们的天津泰达队。然后,有人就又翻开泰达那本儿“朋友谱”,核算着还有多少分是“稳稳”握在手中的。不过,保级靠“朋友”这条路在本赛季貌似走不通了,看看泰达的“朋友”们,现在要么在争冠,要么在保级,这个档口,谁也“帮”不了谁,都只能自求多福。
  谁说的妥妥拿分,结果没赢鲁能,也没赢永昌,所以,千万不要只是画下一场能赢的大饼,到头来,谁挨饿,谁自己知道。求人不如求己,如果一支球队总把自己的命运寄托别人身上,恐怕是“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。
  虽然是老生常谈,但还是要说,泰达队要想保级,就必须放平心态,摆正位置,都看着办吧。
 网友:胜利球迷FEEL哥
天津泰达 主场平石家庄,现在积21分,离降级区不远了!
 网友:狙击手--李
天津足球怎么了?三年来我们为何年年保级?
 网友:悦动的阳光微笑了
球迷对泰达俱乐部亮起了红牌!球迷分得清自己爱的是什么。
 网友:閆同志
曾经辽足与泰达那么默契的兄弟,如今却为了保级而撕。
 
兴奋剂非made in China
中超会武术 谁能管得住
再见!“球霸”李玮锋
张继科罢赛“合同门”
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有