体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

人恶人怕天不怕,
人善人欺天不欺。
善恶到头终有报,
只争来早与来迟。

  前一段时间大热电影《疯狂动物城》告诉人们:“在动物城,一切皆有可能”。“狐狸城”莱切斯特就用事实证明,这句话一点不假。
  莱切斯特成史上最便宜的英超冠军,也是时候揭开我30年狐狸城死忠的身份了。点正文下“有奖评论”参与互动,赢取天津龙泰潜水俱乐部80元代金券!
  从草根球队莱切斯特城夺得英超冠军,到中超土豪恒大苏宁两队亚冠出局,都说明了一个道理,想搞好一家足球俱乐部,钱多并不是重要的。而对于职业球员来说,要想成为一名优秀球员,除了要有出色的足球天赋之外,更重要的是要有比赛道德,不能为了达到目的而不择手段,甚至不惜伤害对手的身体。
  还记得去年7月,体苑杂坛第73回曾写过《中超会武术 谁能管得住》,说的就是那些在赛场上违法体育道德的中国球员。但任由媒体如何口诛笔伐,有些球员依然管不住自己的双腿,照样在球场上恣意妄为。没错,今儿说的就是曾经中超“五大恶人”之一,屡教不改的武汉球员柯钊。
  先来回顾一下柯钊的两次“成名之作”,2011年中甲联赛,柯钊双脚离地飞铲,鞋钉直奔大连外援莫雷拉的膝盖而去;2013年中超联赛,柯钊恼羞成怒,连踢国安外援马季奇的小腿,当时就连武汉媒体都忍不了了,在新闻中调侃柯钊从事足球是中国散打集训队的损失。
  几年过去了,柯钊还是球迷们熟悉的柯钊。上周末的一场中甲联赛,柯钊又在比赛中从侧面飞起一脚,踹在新疆队阿卜杜力艾则孜的小腿上。古语有云,“欲修其身者,先正其心”,但从比赛表现来说,柯钊的心术就有些不正。首先你要明白,你是柯钊,不是展昭,足球场更不是比武场。柯钊的这一脚,很有可能让一名19岁球员的提前结束职业生涯。
  更加让球迷气愤的是,柯钊事后丝毫没有愧疚之意,反而强硬回应人们的批评。柯钊把足球比赛定义为“就是这样双方都得拼命”,这想法也真是没谁了,竟然将违法职业道德与运动精神划了等号。就冲柯钊这死不悔改的态度,还真就怨不得球迷们强烈要求足协将其终身禁赛。
  那么问题就来了,是谁在一而再,再而三的纵容柯钊在球场
上“作恶”?我的解释是——毛病都是惯出来的。还记得有一年春晚上有段相声叫《我惯着他》,说的是一个外号叫“灌肠”的人,凡事都不分对错的惯着别人,到头来不光坑了别人,也坑了自己。就像相声里讽刺的,在球场上的柯钊被越惯越坏,而球场上的“灌肠”就是裁判。
  就说柯钊这三次超越足球范畴的暴力侵犯对手,其中的一大共同点,就是对于这几次铁定无疑的红牌动作,当时的主裁判都只出示了黄牌。除了中国裁判自身执法水平本来就有限外,还有就是很难有据可查的“主场哨”嫌疑。但毫无疑问,国内裁判水平极低,加上烂吹“主场哨”,已经成为了“柯钊”们作恶的温床。
  除了裁判,球队教练和俱乐部高层也在纵容着柯钊这样的球员。有些教练就是喜欢防守动作粗野的球员,因为在他们看来,犯规少的球员都不是好防守球员,这样的教练绝对不是好教练。而作为俱乐部的领导层,当自己的球员出现恶意犯规,就应该及时在队内处罚纠正,绝不能一味地“护犊子”。
  最新的消息是,中国足协纪律委员会决定追罚柯钊停赛3场,罚款1.5万元。正如中超董事长马成全所说,“这样的恶意犯规,等于是在砸人家的饭碗。”不过,停赛和罚款只是治标的手段,更重要的是从上到下改革中国足球的大环境,而这就需要从足协到俱乐部,从裁判到教练、球员都要承担好自己的责任,缺一不可。
  今天的话题绝对只不是为了批判柯钊一个人,而是为了提醒那些正惯着的和已经惯坏了的“柯钊”们,善恶到头终有报,该收脚时得收脚啊。当然,话又说回来了,柯钊你做的就是不对,还不许球迷们说了吗?球技不咋地,脾气倒真不小。
  算了,不说了,反正你也不改。
 网友:非文武吉吉
我就纳闷啦,就这样的人怎么还有人用呢?
 网友:啊你若
业余爱踢球的都不会这样踢!这是往死里废人去的!
 网友:-韋某人-
关键是他还认为这很正常……太可怕了!
 网友:警言囧事
终身禁赛不为过,这类动作是奔着结束别人职业生涯去的!
 
老汉 退!风波 休!
请你们放周琦一马
科比只是退个役 而已
球迷内斗 丢了谁的脸
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有